Berenjenas en escabeche


(receta para 1 frasco)

INGREDIENTES:

·     3 kg. Berenjenas          
·     1/2 l  Aceite de maíz    
·     3/16 l  Vinagre Blanco 
·     1 pk Sal Gruesa 
·     Ají Molido
·     Pimienta Negra en granos
·     Orégano
·     Laurel        





PREPARACIÓN:
 Pelarlas y cortarlas en rodajas longitudinales de medio centímetro de  espesor. Colocarlas en un recipiente por capas (una capa de berenjenas y  una capa de sal gruesa), dejarlas así 24 horas, lavarlas bien, dejar  escurrir y secarlas con un lienzo, de forma tal que queden bien secas. 
Hervirlas en 2/5 partes de vinagre y 3/5 partes de agua, hasta que estén  tiernas, no pasarse en la cocción porque se desarman.
Dejar escurrir bien.
Preparar un frasco y colocar una poco de aceite, una capa de berenjenas

Agregar los condimentos, repetir la operación hasta llenar el frasco y cubrir con aceite. Dejar estacionar por lo menos 15 días.

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