Chimichurris varios (salsa de Argentina para condimentar carne asada)

Chimichurris varios (salsa de Argentina para condimentar carne asada)

Chimichurri 1 :
Cebolla, pimiento crudo y tomate, todos picados muy fino. Se agrega ají molido, sal, pimienta, orégano, romero, laurel (este último solo se deja unas horas y se retira, para no amargar la salsa). Cocinar con aceite, sin que llegue a freír, después agregar vinagre y/o limón. Se puede agregar también una copita de Jerez o de Cognac. Algunos añaden un poco de azúcar, para que no salga amarga. Una vez lista, se deja una noche en la heladera.






Chimichurri 2 :
Colocar en un mortero de madera, un puñado de sal gruesa, 3 o 4 cabezas de ajo, una cucharada de ají molido, una cucharada de romero seco y molido. Se machaca bien y se agrega aceite, vinagre, y dos zanahorias ralladas.

Chimichurri 3 :
4 partes de aceite, una parte de vinagre de vino, orégano, tomillo, albahaca, salvia, perejil, ajo bien picado, ají molido y sal.

Chimichurri 4 :
1/2 taza de aceite, 1 taza de agua tibia, 1 taza de vinagre, sal fina a gusto, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil, 1 cebollita de verdeo, 1 tomate chico sin piel, 1 pimiento morrón, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de ají picante molido, 1/2 cucharadita de orégano seco desmenuzado, 2 hojas de laurel. El ajo, perejil, cebollita de verdeo, tomate, pimiento morrón y las hojas de laurel deben ser finamente picados (no licuados). Mezclar todo bien. Se espera 12 horas antes de usarla, para homogeneizar el gusto.

Chimichurri 5 :


1 puñado grande de perejil, 3 cabezas de ajo, 1 cucharada de orégano, bien picados. Colocarlos en medio litro de aceite y rehogar (freír a medias) en una sartén. Dejar enfriar y agregar : sal pimienta, ají molido, a gusto; y vaso de vinagre blanco. Mezclar bien y dejar reposar 24 horas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿LA PROBASTES? ¿TE GUSTÓ?. COMENTA: