Chimichurri 1 :
Cebolla, pimiento crudo y tomate,
todos picados muy fino. Se agrega ají molido, sal, pimienta, orégano, romero,
laurel (este último solo se deja unas horas y se retira, para no amargar la
salsa). Cocinar con aceite, sin que llegue a freír, después agregar vinagre y/o
limón. Se puede agregar también una copita de Jerez o de Cognac. Algunos añaden
un poco de azúcar, para que no salga amarga. Una vez lista, se deja una noche
en la heladera.
Chimichurri 2 :
Colocar en un mortero de madera, un
puñado de sal gruesa, 3 o 4 cabezas de ajo, una cucharada de ají molido, una
cucharada de romero seco y molido. Se machaca bien y se agrega aceite, vinagre,
y dos zanahorias ralladas.
Chimichurri 3 :
4 partes de aceite, una parte de
vinagre de vino, orégano, tomillo, albahaca, salvia, perejil, ajo bien picado,
ají molido y sal.
Chimichurri 4 :
1/2 taza de aceite, 1 taza de agua
tibia, 1 taza de vinagre, sal fina a gusto, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de
perejil, 1 cebollita de verdeo, 1 tomate chico sin piel, 1 pimiento morrón, 1
cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida, 1/2
cucharadita de ají picante molido, 1/2 cucharadita de orégano seco desmenuzado,
2 hojas de laurel. El ajo, perejil, cebollita de verdeo, tomate, pimiento
morrón y las hojas de laurel deben ser finamente picados (no licuados). Mezclar
todo bien. Se espera 12 horas antes de usarla, para homogeneizar el gusto.
Chimichurri 5 :
1 puñado grande de perejil, 3 cabezas
de ajo, 1 cucharada de orégano, bien picados. Colocarlos en medio litro de
aceite y rehogar (freír a medias) en una sartén. Dejar enfriar y agregar : sal
pimienta, ají molido, a gusto; y vaso de vinagre blanco. Mezclar bien y dejar
reposar 24 horas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿LA PROBASTES? ¿TE GUSTÓ?. COMENTA: