Pizza refacil



Colocar en un bol pirex de vidrio con tapa 50 gr. de levadura, una cucharadita de azúcar, dos  cucharadas  de harina, y un chorrito de agua tibia . Pisar con tenedor hasta que se haga una pastita. Tapar con la tapa de pirex.
Verter  2 cm. de agua tibia en la pileta de la cocina, con tapón de goma. Poner la pirex allí para que tome temperatura.
Sacar a los diez minutos, destapar la pirex y agregar 450 gr. de harina, un buen puñado de  sal, y  un chorrito de aceite, mezclar e ir agregando agua tibia hasta que se una.  Amasar  con  una sola mano dentro de la pirex  y , cuando esté  bien unido, dividir en dos bollos . Todo dentro de la pirex.
Tapar y volver a poner en la  pequeña  piscina  hogareña  (pileta de la cocina con agua tibia, como un "baño María").

Los bollos crecen. A los 15 o 20 minutos  sacarlos  de allí y estirarlos sobre dos pizzeras aceitadas.
Taparlos con repasador  y dejar que leven un poco.

Llevar a horno caliente durante 3’. Esto  les  da   una  consistencia suave y un espesor de unos dos centímetros.
 Sacar del horno y pintar con salsa de tomate.
Otra vez al horno unos diez minutos.
Sacar y cubrir con lo que se les ocurra o tengan en el frigorífico: queso, jamón, rodajas  de  tomates,  etc‚. Espolvorear adobo para pizza.
Otra  vez  al  horno  unos 10 minutitos.

Sacar y servir enseguida.

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