(cocina
hindú)
3-4 porciones.
INGREDIENTES:
·
500
g de langostinos limpios
·
2
cebollas y 2 pimientos verdes picados finamente
·
1
cucharada de harina
·
1
cucharada de polvo de curry picante o de Madrás
·
sal
al gusto
·
2
cucharadas de aceite (de preferencia de sésamo)
·
2
cucharadas de manteca
·
1
diente de ajo picado
·
1
cucharada de garan masala
·
3
hojas de laurel
·
1
taza de leche de coco
·
1
cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN:
Hacer una pasta con los langostinos y
mezclarlos con la mitad de la cebolla y con los pimientos, la harina, el huevo,
el polvo de curry y sal al gusto,
removiendo hasta obtener una pasta uniforme. Con las manos enharinadas, formar
una docena de koftahs, albondiguillas del tamaño de una nuez grande. Calentar
el aceite en una cacerola, derretir la manteca y freír unos minutos la cebolla
restante y el ajo, a fuego suave y sin dorar.
Agregar el Garan masala y el laurel y
cocinar 3 minutos más. Añadir de a poco la leche de coco, revolviendo.
Hacer hervir, incorporar el jugo de
limón y más sal, reducir la llama y tapar la cacerola.
Cocinar suavemente, revolviendo de vez
en cuando, hasta que se espese, unos 10 a 15 minutos.
Echar los koftahs en la cacerola y
cocinar sin tapar 10 minutos.
No revolver, pero sacudir la cacerola
a menudo para que no se peguen.
Servir bien caliente.
Nota: la leche de coco puede
prepararse mezclando 6 cucharadas de coco rallado,
con una taza de leche hirviendo.
Calentar unos minutos, dejar reposar y filtrar por filtro de tela varias veces,
exprimiendo muy bien.
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