Empanada Gallega



INGREDIENTES:

·     Hacer masa para tarta
·     2 ajíes morrones grandes
·     3 cebollas
·     2 huevos duros
·     3 tomates pelados
·     ½ kg. de filet de merluza
1 lata de sardinas
·     Sal, pimienta y pimentón
·     ½ taza de aceite
·     Aceitunas


PREPARACIÓN:

Dorar el ají en tiras y las cebollas bien picadas en aceite, añadir el tomate desmenuzado.
Agregar los filetes sin espinas y cocinar.
Condimentar y añadir los filetes de sardinas despinados, los huevos picados y las aceitunas.
Colocar una tapa de tarta en una tartera, pinchar la base con un tenedor.
Rellenar con la mezcla anterior.
Colocar encima la otra tapa de tarta encimando los bordes. Aplastar los bordes presionando con los dedos las dos tapas para que se unan. Si sabe hacer un repulgue o forme pellizcos de masa en todo el borde.
Pinte con un pincel con huevo batido.
Hornee en horno mediano unos 40 minutos, hasta que esté dorada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿LA PROBASTES? ¿TE GUSTÓ?. COMENTA: